Réduisons simplement nos déchets

Numéro vert
 

Agenda

Réduisons simplement
nos déchets



Recherche guidée

En savoir +

Baromètre

Retrouvez l'épisode 3 des recettes réalisées par l'épicerie sociale dans le cadre de la SERD

 

PUDDING AU PAIN

(Pour 8 personnes)

 

  • PAIN RASSIS 200 g
  • RAISINS SECS 100 g
  • LAIT ½ litre
  • SUCRE EN POUDRE 150 g
  • OEUFS 3

 

Préparation :

Laver les raisins et les mettre à tremper 15 minutes dans de l’eau chaude pour les faire gonfler.

Casser le pain rassis dans un saladier. Verser dessus le lait bouillant. Couvrir et laisser gonfler quelques minutes. Égoutter les raisins.

Écraser le pain avec une fourchette. Ajouter le sucre les œufs + les raisins secs et bien mélanger.

Verser la pâte à pudding dans un moule à cake et faire cuire à four moyen (th 5/6),environ 1 heure.

Laisser tiédir avant de démouler. Servir froid.

 

Astuce en plus : on peut ajouter au gâteau : des dés de pommes, des copeaux de chocolat, des rondelles de banane, de la cannelle…