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Frigo or not frigo ?

 

La tomate :

Not frigo !

Elle est fragile et le froid aura tendance à l'abîmer et à lui faire perdre de ses saveurs.

Le mieux est de les laisser dans un sac en papier et dans saladier sur la table de la cuisine. Essayer de les espacer le plus les unes des autres car une tomate trop mûre ira contaminer sa voisine.

N'enlevez pas sa queue qui aura 2 avantages : la conserver plus longtemps et protéger ses saveurs pendant le lavage à l'eau claire.

 

Les champignons :

Au frigo !

On les protège cependant avec du papier essuie-tout, sans les laver au préalable

 

Les carottes :

Au frigo !

Si elles ont encore leur feuillage, il faut le couper et les placer dans un sac plastique troué à plusieurs endroits

 

Le concombre :

Not frigo !

Le froid ramolli le concombre, donc hop, dans un saladier dans la cuisine

 

Céleri, poivron, navet :

Frigo !

Mais dans le bac à légume (là ou la température du frigo est la moins froide). Pour allonger le temps de conservation, enveloppez les dans du papier aluminium

 

Les asperges :

Au frigo !

Enroulez les dans un torchon humide et dans l'obscurité

 

La salade :

Au frigo !

Mais auparavant, lavez les feuilles puis étalez-les dans un contenant en plastique en disposant entre chaque couche de feuille, de l'essuie-tout

 

La pomme de terre :

Not frigo !

Qui dit froid, dit humidité et miss patate n'aime pas vraiment. Disposez les pommes de terre sur une surface plane et à l'obscurité dans une pièce fraiche mais pas trop froide. Il faut éviter qu'elles se chevauchent afin de ne pas se contaminer entre elles (comme les tomates).