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C'est la fin de l'été, mais pas de quoi s'attrister, vive la gelée

 

Que faire de ses épluchures de pommes, de poires ou de coings (pépins, trognons, etc) ?

 

Pour 1 pot de 350 g : 

 

  • les restes de 6 pommes biologiques de préférence (tous les restes !)
  • 350 g de sucre
  • citron (ou épices, vanille...)
  • eau

 

 

1) dans une casserole, vous trempez vos restes dans de l'eau. Porter à ebullition pendant 20 minutes

2) vous récupérez ensuite tout le jus de la casserole

3) mesurer les ml ou cl obtenus et ajouter 0,8 g de sucre par ml de jus

4) ajouter du citron puis laissez le tout frémir e mélangez jusqu'à disparition des grains de sucre. Une fois un jus homogène dans la casserole, laissez cuire 20 minutes à feu doux et arrêter la cuisson une fois la gelée à 105°

 

Astuce en plus : si vous n'avez pas de thermomètre, mettez une assiette au congélateur. Pour tester si la gelée est prête (et donc arrêter la cuisson), déposez une goutte de gelée sur l'assiette précédemment congelée. Si la goutte se fige, c'est prêt.