Réduisons simplement nos déchets

Numéro vert
 

Agenda

Réduisons simplement
nos déchets



Recherche guidée

En savoir +

Baromètre

Un peu d'originalité à l'apéro !

 

Dans la famille des DIY (Do It Yourself / Fais le toi-même), ce terme à la mode et branché, nous avons la recette du poisson séché.

 

Fatigué(e) des cacahuètes et autres tomates cerises de l'apéro estival ? Le poisson séché pourrait sauver la soirée. Cette recette vaut aussi pour les festivaliers qui pourront également le déguster sous leur tente, dans l'herbe, dans une voiture voire même, dans l'espace !

 

Bref, les ingrédients :

 

  • filets de maquereau
  • sel, poivre

 

1) lever les filets de maquereau (soit tu es DIY jusqu'au bout, et tu les lèves toi même, soit...le/la poissonier(e))

2) les saler de chaque côté

3) laisser au frigo (1cm d'épaisseur de filet = 1h de frigo)

4) laver les filets abondamment, les essuyer et les poivrer

5) au frais pendant 24h

6) plus qu'à découper en fine tranche et déguster

 

Alors ?

 

via GIPHY