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Les épluchures prennent parfois plus de place que le produit en lui-même, comment y remédier ?

 

Pelures de pommes de terre : CHIPS

 

  • Saupoudrez vos pelures de sucre sur chaque face
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Mettre au four pendant 35-40 minutes à 140°-160° (thermostat 3)

 

Peaux de bananes (bio) : GÂTEAU

 

  • Mixer 3 peaux de banane bien mûres
  • Ajouter 150 ml de lait
  • Complétez ce mélange avec une base de pâte à gâteau (2 oeufs, 50 g de beurre, 200 g de sucre, 200 g de farine, 1 sachet de levure, extraits de vanille ou de canelle)
  • Versez le tout dans un moule à cake
  • Au four pendant 45 minutes à 200° (thermostat 6)

L'astuce en plus : pour un gâteau plus aéré, vous pouvez séparer les jaunes des blancs d'oeuf et versez le mélange dans les 2 blancs d'oeuf montés en neige préalablement)

 

Ecorces de melon : CONFITURE

 

  • Pelez 1 kg d'écorce de melon en ne retirant que la fine couche extérieure (la plus dure)
  • Ajoutez 1 kg de sucre + aromates de votre choix (citron, gingembre...)
  • Faites cuire à feu doux pendant 2h

 

Ecorces de pastèque : CONDIMENTS

 

 

Ecorces d'orange (bio) : GOURMANDISES

 

  • Pelez l'écorce de 2 oranges et coupez la en lamelles
  • Mélangez 500 ml d'eau avec 250 g de sucre
  • Ajoutez à ce mélange les lamelles d'écorce d'orange
  • Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes
  • Laissez égoutter pendant 24h à l'air libre

 

Les cosses de petits pois ou de haricots : VELOUTES

 

  • Faire bouillir 1kg de cosses de petits pois/haricots dans de l'eau salé (45 minutes)
  • Mixez vos cosses rincés afin d'obtenir une purée
  • Ajoutez-y 1 C.S de beurre fondu et environ 250ml de lait
  • Salez, poivrez puis réchauffez

L'astuce en plus : ajoutez 2 pommes de terre pour améliorer l'onctuosité du velouté. Vous pouvez également cuisinez vos cosses en purée (même préparation sans y ajouter le lait)

 

Les fânes (radis, carottes...) : OMELETTE/QUICHE

 

  • Mixez vos fânes et ajoutez les dans la préparation de votre choix sur une pâte brisée

L'astuce en plus : si vous souhaitez les ajouter à une omelette, pensez à faire cuire les fânes à la vapeur préalablement

L'astuce en plus : si vos fânes sont fraiches, vous pouvez les ajouter à une salade verte